2021年8月27日 【保存版】これで迷わない!お肉の上手な解凍方法 スーパーで安い時に大量購入したお肉の保存方法として冷凍保存する方、多いですよね。冷凍は簡単でも、正しい「解凍方法」を知っていますか? 最適な方法でお肉を解凍していつもより美味しく頂きましょう! 目次1 お肉の解凍方法基本の4つ!1.1 自然(常温)解凍1.1.1 お肉に自然解凍は向いていない1.1.2 食中毒を起こす危険がある1.2 流水解凍1.2.1 急激な温度変化がないのでお肉に向いている1…. 保存冷凍解凍 READ MORE
2021年9月17日 【2021年版】「冷麺」の歴史からアレンジレシピまでこれを読めばすべてわかる! 9月になってもまだまだ暑い日が続いていますね。夏には「冷麺」を食べた方も多いのではないでしょうか?最近は専門店なども増えてきましたが、冷麺の原材料など詳しいことは知らない…という方もいらっしゃると思います。そんな方のために、冷麺の歴史からプロが教えるアレンジまで、冷麺について詳しくご紹介していきます。 目次1 冷麺とは1.1 冷麺の歴史1.1.1 冷麺のルーツは、平壌と咸鏡南道咸興1.1.2 日本… 冷麺アレンジレシピ READ MORE
2021年7月12日 失敗しないおうちバーベキュー!お手軽なのに本格的な、パッと作れる焼肉屋さんっぽい「たれ」レシピ&下ごしらえを焼肉職人が教えます! 夏の訪れとともにやってくる本格的なバーベキューの季節!コロナの影響もあって自宅のお庭でバーベキュー、いわゆる「おうちバーベキュー」にはまる人が急増していますが、皆さんこんな経験ありませんか? ・安い牛肉だと固くておいしくなかった。 ・味付けが単調で途中で飽きちゃった。 ・焼肉店のようなおいしさが再現できない。 お手軽な市販のたれもいいけれど、せっかくならいつもよりおいしいおうちバーベキューを目指し… タレバーベキュー下ごしらえ READ MORE