和牛を極める。
美味しさをつなぐ。
平城苑について
和牛を極める。
美味しさをつなぐ。
1970年創業以来、
わたしたちは、美味しさを追求するために、
生産者がまごころ込めて育てた
和牛の一頭買いを続けてきました。
一頭買いだからこそできる、
安定した品質と豊かで奥深い旨味。
一頭買いからはじまる、
こだわりの料理とおもてなし。
わたしたちは、お子さまから、おじいちゃん おばあちゃんまで、
お客さま一人一人を想い、笑顔を届けます。
そして、これからも和牛を極め続け、
日本が誇る和牛の美味しさを世界に広めてまいります。
ご挨拶
当社の始まりは、創業者が1970年に足立区竹ノ塚にオープンした小さな焼肉店でした。
選び抜かれた良質な肉を扱う焼肉店が少なかった当時、和牛肉の美味しさに感銘した創業者が和牛の仕入れにこだわり続け、当社の特徴であり強みである『和牛一頭買い』にたどり着きました。
その信念と想いはブレることなく今日まで受け継いできており、焼肉だけに留まることなく、和牛のオールラウンド・カンパニーを目指して新たな業態や、EC販売に取り組んでいます。
また、仕入れた肉を熟成、加工するミートセンターを自社で所有していることで品質の安定と数量の確保にもつながっております。このミートセンターは、機能を拡充していき、飲食店への加工肉販売や店頭での小売りで、事業拡大を図ります。
2020年に創業50年目を迎えた当社は、“和牛一頭買いを続けて和牛の消費を促す”ということを使命とし、皆様の幸せに貢献したいと考えております。
これからも日本が誇る価値ある和牛を守り、美味しさを余すことなく世界中の人々に発信してまいります。
株式会社 平城苑
会社概要
- 会社名
- 株式会社 平城苑
- 所在地
- 〒120-0005 東京都足立区綾瀬 3-15-5 1F
- TEL
- ナビダイヤル0570-014029
- FAX
- 03-5697-2901
- 役員
- 代表取締役社長 田華 久登
取締役 事業本部長 原 幸彦 - 創業
- 1970年12月
- 設立
- 2012年3月
- 資本金
- 4,500万円
- 事業内容
- 飲食業経営
- 年商
- 90億円(2024年2月期)
- 従業員数
- 1,358人(2024年2月末)
- 取引金融機関
- 静岡銀行 日本政策金融公庫 商工中金 朝日信用金庫
- 事業所
- 平城苑ミートセンター
●八潮営業所(精肉加工)
〒340-0802 埼玉県八潮市鶴ケ曽根934
TEL 048-954-5629
●綾瀬営業所(キムチ製造)
〒120-0005 東京都足立区綾瀬4-25-5
TEL 03-5697-0860
平城苑の
歩み
- 1970年12月
- 焼肉店の大型化を目的として東京都足立区竹の塚に平城苑本店を開店
- 1978年08月
- 東京都足立区綾瀬五丁目に本社ビルを建設し事業本部開設
- 1978年08月
- 東京都足立区綾瀬に本店を移転「平城苑 綾瀬本店」開店
- 1988年04月
- 東京都足立区綾瀬六丁目に平城苑事業本部移転
- 2011年08月
- 東京都足立区綾瀬四丁目に平城苑事業本部移転
- 2018年08月
- 東京都中央区銀座五丁目に「東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店」移転開店
- 2019年02月
- 高級ステーキレストランBLT STEAK事業開始
- 2019年09月
- 東京都中央区日本橋に「東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店」開店
- 2020年03月
- 東京都足立区綾瀬三丁目に平城苑事業本部移転
- 2020年07月
- 東京都墨田区錦糸町に「東京焼肉 平城苑 錦糸町駅前プラザ店」開店
- 2020年11月
- 東京都千代田区外神田に「和牛放題の殿堂 秋葉原 肉屋横丁」開店
- 2021年04月
- 東京都中央区日本橋室町に「Wagyu Burger コレド室町テラス店」開店
- 2021年07月
- 「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」新装開店
- 2021年09月
- 「焼肉 平城苑 大泉学園店」新装開店
- 2021年12月
- 東京都渋谷区宇田川町に「和牛放題の殿堂 宇田川町 肉屋横丁」開店
- 2022年04月
- 千葉県千葉市美浜区に「焼肉 平城苑 幕張店」開店
- 2022年12月
- 東京都江戸川区に「焼肉 平城苑 江戸川店」新装開店
- 2023年01月
- 東京都大田区に「東京焼肉 平城苑 羽田エアポートガーデン店」開店
- 2023年04月
- 東京都新宿区に「BEEF DINING 和牛特区 東急歌舞伎町タワー店」開店
- 2023年12月
- 東京都足立区に「焼肉 平城苑足立入谷店」新装開店