平城苑

和牛を極める。
美味しさをつなぐ。

平城苑のお肉

和牛を極める。
美味しさをつなぐ。

1970年創業以来、
わたしたちは、美味しさを追求するために、
生産者がまごころ込めて育てた
和牛の一頭買いを続けてきました。

一頭買いだからこそできる、
安定した品質と豊かで奥深い旨味。
一頭買いからはじまる、
こだわりの料理とおもてなし。

わたしたちは、お子さまから、おじいちゃん おばあちゃんまで、
お客さま一人一人を想い、笑顔を届けます。
そして、これからも和牛を極め続け、
日本が誇る和牛の美味しさを世界に広めてまいります。

ご挨拶

平城苑 代表取締役社長

当社の始まりは、創業者が1970年に足立区竹ノ塚にオープンした小さな焼肉店でした。
選び抜かれた良質な肉を扱う焼肉店が少なかった当時、和牛肉の美味しさに感銘した創業者が和牛の仕入れにこだわり続け、当社の特徴であり強みである『和牛一頭買い』にたどり着きました。

その信念と想いはブレることなく今日まで受け継いできており、焼肉だけに留まることなく、和牛のオールラウンド・カンパニーを目指して新たな業態や、EC販売に取り組んでいます。
また、仕入れた肉を熟成、加工するミートセンターを自社で所有していることで品質の安定と数量の確保にもつながっております。このミートセンターは、機能を拡充していき、飲食店への加工肉販売や店頭での小売りで、事業拡大を図ります。

2020年に創業50年目を迎えた当社は、“和牛一頭買いを続けて和牛の消費を促す”ということを使命とし、皆様の幸せに貢献したいと考えております。

これからも日本が誇る価値ある和牛を守り、美味しさを余すことなく世界中の人々に発信してまいります。

株式会社 平城苑
代表取締役社長 鏑木 順之

会社概要

平城苑
会社名
株式会社 平城苑
所在地
〒120-0005 東京都足立区綾瀬 3-15-5 1F
TEL & FAX
03-5697-0922 / 03-5697-2901
役員
代表取締役社長   鏑木 順之
専務取締役     近藤 昭人
取締役 営業本部長 原 幸彦
取締役 管理本部長 古谷 広行
社外取締役     里見 順子
常勤監査役     片山 義幸
社外監査役     後藤 勝俊
社外監査役     福山 将史
創業
1970年12月
設立
2012年3月
資本金
4,500万円
事業内容
飲食業経営
年商
53億円(2021年2月期)
従業員数
1200人(2021年2月末)
取引金融機関
静岡銀行 日本政策金融公庫 商工中金 朝日信用金庫

平城苑の
歩み

平城苑
1970年12月
焼肉店の大型化を目的として東京都足立区竹の塚に平城苑本店を開店
1972年06月
株式会社平城苑を設立し内田寛が代表取締役に就任
1978年08月
東京都足立区綾瀬五丁目に本社ビルを建設し事業本部開設
1978年08月
東京都足立区綾瀬に本店を移転「平城苑 綾瀬本店」開店
1988年04月
東京都足立区綾瀬六丁目に平城苑事業本部移転
2011年08月
東京都足立区綾瀬四丁目に平城苑事業本部移転
2012年03月
鏑木順之が代表取締役に就任
2018年08月
東京都中央区銀座五丁目に「東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店」移転開店
2019年02月
高級ステーキレストランBLT STEAK事業開始
2019年06月
大阪府大阪市北区に「BLT STEAK OSAKA」開店
2019年09月
東京都中央区日本橋に「東京焼肉 一頭や」開店
2020年07月
東京都墨田区錦糸町に「東京焼肉 平城苑 錦糸町駅前プラザ店」開店
2020年11月
東京都千代田区外神田に「和牛放題の殿堂 秋葉原 肉屋横丁」開店
2021年04月
東京都中央区日本橋室町に「Wagyu Burger コレド室町テラス店」開店
2021年07月
東京都中央区月島に「ホルモン放題 ベジ放題 ツキホル」開店
2021年07月
「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」新装開店