メニューすべてに
こだわり抜く。
お 肉
こちらは一部メニューです。
価格につきましてはブランドにより異なります。
各店舗ページの「グルメサイトはこちら」よりご確認ください。
※下記メニューは一例です。
※写真はイメージです。
和牛カルビ
wagyu kalbi
¥1,480(税込 ¥1,628)
創業当時から平城苑がこだわり続ける和牛カルビ。A5和牛のバラ肉が持つ濃厚な旨味にカルビ専用の秘伝のたれが合わさって、焼いた瞬間に広がる甘く香ばしい香りと口の中にジュワッとあふれ出す肉汁。ごはんに乗せて頬張れば、正に焼肉の醍醐味がここにあります。
和牛ロース
wagyu rosu(lean meat)
¥1,480(税込 ¥1,628)
A5和牛のモモやウデの赤身部位を数種類混ぜ合わせて使用しており、牛肉本来の味わいとしっとりとした舌触りが魅力です。瑞々しさを失わないよう、焼き過ぎにはご用心ください。
将門
-MASAKADO- deluxe assortment
¥12,900(税込 ¥14,190)3~4名様目安
平城苑の由来である平将門の名前を冠した厳選部位の豪華な盛合わせです。(和牛上カルビ・和牛上ロース・上タン塩・ハラミ・上ミノ・和牛厳選部位・赤海老の塩だれ)
和牛上カルビ
wagyu deluxe kalbi
¥2,380(税込 ¥2,618)
肩芯やリブロースなど、美しい霜降りを持つ高級部位を贅沢に使用した、平城苑を代表する逸品が上カルビです。
和牛上ロース
wagyu deluxe rosu
¥2,380(税込 ¥2,618)
内ももの部位シンシンやお尻の部位ランプなど、一頭分の希少部位から上質な赤身肉だけを上ロースでご提供しております。
濃厚卵とサーロインのにくすき
wagyu sir-loin nikusuki
¥1,480(税込 ¥1,628)
焼肉とすき焼きのいいとこどり、間をとって「にくすき」と名付けた平城苑の名物です。愛知県は渥美半島で産まれた特別なたまご、黄身が濃厚な「まんげつ濃厚卵」と、香ばしく焼いた極上の霜降り和牛サーロインの組み合わせ。言葉を失うほどの圧倒的な美味しさです。
厚切り特上タン塩
thick cut of special marbled beef tongue
¥2,880(税込 ¥3,168)
タンの中でも特に霜降り部分の「タン元」を贅沢に厚切りにした一品。濃厚な旨味とキレのある塩味がタン好きにはたまりません。
ねぎタン塩
salted beef tongue with green onion
¥1,980(税込 ¥2,178)
薄切りのタンでピリッとジューシーに味付けをしたねぎをたっぷり挟んで包んだ人気メニュー。
和牛大とろ炙り握り 2貫
wagyu marbled yakiniku-sushi
¥900(税込 ¥990)
網の上でお好み加減に焼いてシャリに乗せる「焼肉寿司」。口のお中でお肉とシャリがほどける絶品の握りです。
前 菜
彩りキムチの6品盛
assortment of 6 kinds of kimchi
¥1,180(税込 ¥1,298)
全てが自家製オリジナルの味。素材の違う6種類のキムチを盛合せた前菜におすすめの一皿です。
和牛ユッケ刺し
wagyu yukhoe(tartare) with rich egg yolk
¥1,680(税込 ¥1,848)
厚生省認可の工場で製造した安全な和牛ユッケ。濃厚卵と混ぜてお召し上がりください。
海鮮チーズチヂミ
korean seafood and cheese pancake
¥1,080(税込 ¥1,188)
魚介とチーズの旨味が相性抜群、韓国の家庭料理を平城苑流にアレンジした人気のチヂミです。
平城苑サラダ
HEIJOEN salad with snow crab
¥900(税込 ¥990)
10種類の野菜と紅ずわいがに、オリジナルの和風ドレッシングが身体にも美味しいサラダです。
お食事
【濃厚卵】ねぎたまごはん
rice on rich meringue & egg yolk with green onion
¥580(税込 ¥638)
愛知県から直送される「まんげつ濃厚卵」のコクのある黄身とメレンゲのふわっとした食感がごはんに溶け込むハーモニー。
石焼き 和牛ユッケビビンバ
stone roasted wagyu yukhoe bibimbap
¥1,980(税込 ¥2,178)
和牛を塩漬けし熟成させた、安全で限りなく生に近い食感の和牛ユッケを使用しています。熱々の石の中でご飯と具を混ぜ、お好みでおこげを作ってお召し上がりください。
カルビラーメン
kalbi ramen
¥980(税込 ¥1,078)
じっくり煮込んだカルビ肉の旨みが溶け込んだスープ。
平城苑冷麺
cold noodles
¥1,180(税込 ¥1,298)
焼肉の〆に合う出汁の効いたさっぱりスープとコシがあってのど越しの良い韓国麺を使用した冷麺です。
スープ・デザート
ユッケジャンスープ
yukgaejang soup
¥800(税込 ¥880)
平城苑オリジナルのコチュジャンとヤンギムジャンなどの香辛料が牛の旨味と合わさった、コクがある切れの良い辛さのスープ。
テグタンスープ
daegu-tang soup
¥800(税込 ¥880)
平城苑オリジナルのコチュジャンをじっくり煮詰めた特製味噌と溶き卵がまろやかに絡み合う甘辛スープ。
コムタンテールスープ
gomtang soup
¥980(税込 ¥1,078)
高温高圧釜で一気に炊いて作る真っ白な和牛骨のスープ。コクがあるのにあっさりとした風味が特徴です。
平城苑チゲ
heijoen jjigae
¥1,200(税込 ¥1,320)
味の決め手は国産大豆を100%使用した自家製麹味噌。
ダブルショコラ ガトー&ジェラート
gateau chocolate and bitter chocolate gelato
¥700(税込 ¥770)
甘すぎないビターなガトーショコラとショコラジェラートの贅沢なハーモニー。
極み抹茶パフェ
KIWAMI MATCHA parfait
¥700(税込 ¥770)
抹茶のアイス、抹茶の濃厚生チョコ、抹茶わらび餅、豆乳プリンを組み合わせた極上パフェです。
テイクアウト
販売店舗
綾瀬本店/亀有店/江戸川店/松戸店/野田店/柏店/草加松原店/足立入谷店/守谷店/大泉学園店/橋本店/浦和店/つくば学園店/春日部店/八王子店/流山おおたかの森S・C店/越谷レイクタウン店/トリエ京王調布店/アクアシティ台場店/幕張店
※以下の店舗でもテイクアウト実施中です。お弁当の内容と価格が異なりますので詳細につきましては各店のグルメサイトにてご確認ください。
矢切店/ダイバーシティ東京プラザ店/流山店/浅草総本店/銀座5丁目店/コレド室町テラス店/錦糸町店
※テイクアウトのご注文につきまして、繁忙期や時間帯によりご注文をお断りさせていただく場合もございます。
また、当日のキャンセルにつきましてはキャンセル料を頂戴する場合もございますのであらかじめご了承ください。
カルビ焼肉弁当
¥1,650(税込)
秘伝のタレに絡めて香ばしく焼き上げた焼肉の定番。
牛タンねぎ塩弁当
¥1,850(税込)
塩ダレに絡めた牛タンとねぎの食感が相性抜群。
和牛カルビ弁当
¥2,000(税込)
平城苑1番のこだわり、甘く香ばしいA5和牛カルビ。
カルビビビンバ弁当
¥1,300(税込)
焼肉を乗せたナムルたっぷりのビビンバ。
和牛上ロース弁当
¥3,000(税込)
和牛の旨味が凝縮された赤身とサシの絶妙なバランス。
和牛上カルビ弁当
¥3,000(税込)
とろける食感と香ばしさ、平城苑を代表する珠玉の一品。
和牛サーロイン炙り焼弁当
¥3,000(税込)
これぞ和牛最高峰。絹のような舌触りと圧倒的旨味。
カルビハラミ弁当
¥1,650円(税込)
チョレギサラダ
¥800(税込)
平城苑サラダ
¥900(税込)
海鮮チーズチヂミ
¥980(税込)
たまごスープ
¥700(税込)
ユッケジャンスープ
¥800(税込)
テグタンスープ
¥800(税込)
平城苑キムチ(白菜キムチ/カクテキ/オイキムチ)
ご家庭用 100g ¥350(税込) / 200g ¥600(税込)
贈答用 400g ¥1,000(税込)
こだわり紹介
キムチの
こだわり
一子相伝のレシピ。
大げさかもしれませんが、平城苑のキムチは親方から教え子に、またその教え子にと何十年にもわたって代々レシピを受け継いでいます。
それは創業当時、まだ馴染みのない本場韓国の味だったキムチを日本人の味覚に合うように何度も試行錯誤をしてようやく完成させた、まさに「和風のキムチ」です。
今も自社のキムチ工場にはキムチ専門の職人たちがほとんどを手作業で、受け継いだ通りのレシピと伝統の作法で、徹底した滅菌と温度管理のもと毎日キムチを作っています。
それは季節ごと産地を変えるなど国産野菜へのこだわり、気温や気候によって塩漬けの時間を調整し乳酸発酵の進み具合で出荷のタイミングを計るなど、最後は職人の経験と味覚を頼りにこの伝統の味を守っています。
スープの
こだわり
和牛にこだわる平城苑だから、スープは和牛原料100%で抽出したブイヨンをベースにしています。
東北の地、青森県にある天然調味料専門のメーカーの下、澄んだ水と和牛原料だけを使って高圧釜で一気に旨味を抽出する製法で、特別に平城苑のためだけに作っていただいています。
繊細で奥行きがあり、クリアーで雑味のない和牛ブイヨンの味わいは、平城苑にしかない大切なこだわりのひとつです。