1970年の創業から“A5和牛一頭買い”にこだわり続ける『平城苑』
高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:鏑木 順之)は、千葉市内初となる美浜区の幕張エリアに『焼肉 平城苑 幕張店』を4月21日(木)グランドオープンいたします。
当社では創業以来、全国の有名産地から、銘柄にとらわれず品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる「和牛一頭買い」で生産者に寄り添ってきました。年間500頭以上の購買を継続し、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。
今回出店する立地は、国道14号線に面し、京葉道路幕張ICから車で3分、JR幕張本郷駅から徒歩12分の千葉市美浜区幕張エリアです。幕張は、古くからある花見川区と、幕張新都心のように開発されてきた美浜区のふたつの異なる商圏からのアプローチが期待できる立地であり、出店を決めました。
当社では、創業から50年を経て100周年に向かうこれからも「和牛を極める。美味しさをつなぐ。」をブランドコンセプトに、生産者様の想いとお客様の満足をつなぎ、店舗数・売上高で業界トップを狙うために、2030年までに国内・国外合計100店舗を目指します。
■店舗情報
■おすすめメニュー
サーロインのにくすき
1名様 1,380円/税込 1,518円
焼肉とすき焼きのいいとこどりで「にくすき」。
極上サーロインの香ばしさと“まんげつ濃厚卵”が絡み合う至高の味わいが楽しめます。
まんげつ濃厚卵
黄身が濃厚な平城苑の生食用たまごは自然豊かな愛知県は渥美半島で
産まれた「まんげつ濃厚卵」を使用しています。
弁慶
[大]12,700円/税込 13,970円
上質なお肉を中心に盛込んだ、本格的な盛合わせです。
和牛上カルビ/和牛上ロース/本日の厳選部位/上タン塩/厚切り上ハラミ/黒豚の赤身/赤海老
和牛上カルビ
2,300円/税込 2,530円
肩芯やリブロースなど、美しい霜降りを持つ高級部位を贅沢に使用した、平城苑を代表する逸品です。
※写真はイメージです。
■オープニングキャンペーン
幕張店オープンを記念して、ポイント10倍キャンペーンを実施します。
期間:2022年4月21日(木)~5月8日(日)
対象:平城苑ポイントカード / 公式アプリ 会員
内容:幕張店ご利用でポイント10倍
■平城苑ブランドについて
2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。年間約500頭以上仕入れる和牛はすべてA5等級。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に37店舗、海外に1店舗を展開しています(2022年4月14日現在 / FC店含む)。
■会社概要
社 名:株式会社 平城苑
代表者:代表取締役社長 鏑木 順之
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所在地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / ホルモン放題 ツキホル
出店状況:国内37店舗、海外1店舗(2022年4月14日現在)