生まれ変わる日本橋の街「コレド室町テラス」の1階に92坪、94席
創業50年 老舗焼肉店『平城苑』
1970年、東京・足立区に1号店をオープンして以来、長年に渡る確かな目利きと質へのこだわりで、全国から選りすぐりの和牛を一頭買いする『平城苑』。一頭買いのメリットである、上質な和牛を仕入れ、じっくりと熟成させてからご提供しています。妥協せずに本物だけを選び抜いた奥深い旨味、とろけるような “和牛” は多くの⾷通を唸らせ続けています。
世界が注目する“松阪牛”“神戸ビーフ”が味わえる 『東京焼肉 一頭や』
9月27日に日本橋の新しい商業施設である、コレド室町テラスの1階にオープンする『東京焼肉 一頭や』。
贅沢に空間を使った店内は1席当たり1坪という高級感溢れる店内では、日本を代表とするブランド牛、松阪牛 雌牛の赤身や神戸ビーフ等の黒毛和牛は、A5等級かつB.M.S.(※)9~12のみを厳選して仕入れお客様へご提供いたします。
最高ランクの黒毛和牛に合わせる調味料は、日本だけではなく海外からも厳選して仕入れた、醤油・塩・ポン酢等を使い、純粋に肉本来の旨味を感じていただけるよう極力シンプルな味付けを施しています。
※霜降り度合いを示す「ビーフ・マーブリング・スタンダード」
“松阪牛”雌牛 赤身
丹精こめて誇りを持って肥育された最高の牛肉「松阪牛 雌牛」。
きめ細かいバランスの良いサシの松坂牛は、甘みがありとろけるような質感です。当店の松阪牛は格付け最高のA5等級のお肉のみを、老舗松阪肉専門店である三重 朝日屋から直接仕入れています。
松阪牛 雌牛 特級赤身 3,500円
上赤身 2,800円~
赤身 2,000円
“神戸ビーフ”
世界が注目するブランド牛「神戸ビーフ」は、“Kobe Beef”として海外からのお客様からも絶大な支持を得ています。高い人気を博すことから流通量は限られており、特にフィレとロースは大変希少性の高いお肉です。塩の芸術品、マルドン結晶塩でシンプルに肉本来の旨味をお楽しみください。
神戸ビーフ フィレ塩 7,000円~
ロース サーロイン 3,500円~
“和牛黒タン”
流通量が非常に少ない、タンの中でも極上品である黒毛和牛のタン=黒タン。
中でも当店の「特級黒タン厚切り」は、牛一頭から1人前しかとることができない希少性の高い品です。一般的なタンとは比べものにならない程肉質は柔らかく、最も味が良いと言われます。
和牛黒タン 特級黒タン厚切り塩 120g 5,600円
黒タン塩 3,500円
松阪牛×神戸ビーフ×和牛黒タン「六種 箱 花牛風月」9,800円
左上)神戸ロース
上中)和牛はらみ
右上)黒タン塩
左下)松阪牛 雌牛
特級赤身
下中)松阪牛 雌牛
上赤身
右下)一頭やカルビ
『一頭や』のウリである、6種類の部位をアソートで楽しみいただけます。
『一頭や』ディナーコース
最高級ランクの黒毛和牛を最高の状態でお召し上がりいただけるよう考案したコース。
一頭買いをしているからこそできる、希少性の高い部位もお楽しみいただけるラインアップです。和牛をシンプルかつ、工夫を凝らしたコースをお客様へご提供いたします。
・宵 yoi 〈9品〉 7,500円
・室町 muromachi 〈10品〉 9,500円
・一頭や ittouya 〈12品〉 12,500円
シニアソムリエ厳選 ワイン
シニアソムリエがお客様、お1人お1人の嗜好に合わせてセレクトするワインは、
常時40種程取り揃えております。
“和牛×ワイン”のマリアージュを存分にお楽しみください。
一頭やランチメニュー
焼肉、カレー、ご飯もの等お楽しみいただけるランチメニューは、ランチでも松阪牛や神戸ビーフを存分にお楽しみいただけるメニュー構成です。1,300円~4,500円まで幅広く用意したプライシングのため、ビジネスランチからゆったりとしたランチでも、お好みに応じてお選びいただけます。
・カルビ御膳 宮崎県産尾崎牛カルビ 1,800円
・一頭や御膳 松阪牛&神戸ビーフ&車海老 4,500円
・和牛といくらの花ちらし寿司 1,800円
・ハラミステーキビビンバ 1,300円
・神戸ビーフカレー 1,600円
・ローストビーフサラダ仕立て 1,600円
1席1坪のゆったりとした上質なインテリア
黒を基調に、温かみのある木目と上品なシャンパンゴールドが高級感を演出したインテリア(店内)は、数多くの店舗デザインを手掛ける道下浩樹氏がデザイン。
入口には、お2人様用の広々としたバーカウンター、天井が高く広々とした空間が広がるテーブル席に加えて、デートや会食にも使い勝手のよい個室を5室ご用意しております。大理石のテーブルが上質で大人の空間をさらに生み出しています。
テーブル席
6名様個室
黒毛和牛を一頭買いしているから驚きのコストパフォーマンス
格付け最高のA5等級の“和牛”かつ、B.M.S.9~12の最上級黒毛和牛のみを一頭買いで仕入れ、自社工場で部位毎に捌いてから店舗へ納品しております。最高ランクの黒毛和牛をこのプライスでお楽しみいただけるのは、年間数百頭の黒毛和牛を買い付けている当社だからこそなせると自負しております。当店の黒毛和牛は品質・味だけではく、国家基準に基づく放射線検査を実施し、安全な牛のみを提供しております。
※全て税抜価格です。
店舗概要
■店舗名 : 東京焼肉 一頭や(ITTOUYA)
■ジャンル : 和牛焼肉
■電話 : 03-6225-2970
■住所 : 東京都中央区日本橋室町3-2‐1 コレド室町テラス1F
■アクセス : 東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅地下直結
JR横須賀線・総武快速線「新日本橋」駅地下直結
■定休日 : 施設に準ずる
■営業時間 : 11:00~23:00
■席数 : 94席(個室:5室)
■坪数 : 92坪
■予算 : ランチ 1,300円~、 ディナーコース 7,500円~
■公式予約サイト: http://heijouen.co.jp
■公式インスタグラム:https://www.instagram.com/tokyoyakinikuittouya/
創業50年 信頼の黒毛和牛/神戸牛一頭買いの老舗焼肉グループ平城苑
株式会社平城苑では、1970年(昭和45年)に創業して以来、国産の黒毛和牛を一頭買いし、安心で美味しいお肉をお客様へ提供しております。安定したグレードと品質を確保し上質なものだけをお客様にご提供したい、その願いのもとに辿り着いた結論です。
平城苑ならではの美味の世界は、素材を吟味することから始まっています。日本全国の名産地から一頭一頭厳選した黒毛和牛・国産⽜を⼀頭買いし、それから東京都・足立区にある自社加工工場で、じっくりと熟成させてから各店舗に納品しております。
妥協せずに本物だけを選び抜いたお肉は、舌の肥えた食通達を唸らせ続けています。
企業情報
DREAM & REALIZE
平城苑は思い描く。
お客様の喜びと。正解をもてなす
美味しさの創造を。
会社名 : 株式会社 平城苑
創業 : 1970年(昭和45年)12月 創立:2012年(平成24年)3月
本社 : 東京都足立区綾瀬4丁目16番7号
代表者 : 代表取締役社長 鏑木 順之
資本金 : 4,500万円
売上高 : 58億円(平成31年2月現在)
従業員数 : 1,200名(平成31年2月現在)
事業内容 : 飲食業経営
展開ブランド:「東京焼肉 一頭や」、「焼肉 平城苑」、「BLT STEAK」
「ステーキハウス ダブズグリル」「江戸前寿し魚平」「牛しゃぶ牛すき食べ放題 但馬屋」
店舗数 : 直営39店舗、フランチャイズ2店舗
国内直営33店舗(焼肉27店舗・ステーキ4店舗、しゃぶしゃぶ1店舗・江戸前寿司1店舗)
海外直営 6店舗(シンガポール:焼肉2店舗、しゃぶしゃぶ3店舗、台湾:焼肉1店舗)