和牛一頭買いの平城苑だからこそ実現!
クラウドファンディングサービス「Makuake」限定コースも販売!
高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:鏑木 順之)は、希少部位である“ひれ”と“たん”にこだわった新業態『焼肉 ひれとたん』を東京・中目黒に9月26日(月)グランドオープンいたします。
当社では創業以来、全国の有名産地から、銘柄にとらわれず品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる和牛一頭買いで生産者に寄り添ってきました。年間500頭以上の購買を継続し、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。
『焼肉 ひれとたん』は数十年和牛一頭買いを続けてきたことにより非常に希少な部位を安定して仕入れられ、高い品質を維持できるからこそ実現しました。中目黒という焼肉激戦区で勝負していくために「肉の女王」と呼ばれるひれ、切れ味ある食感・旨味の和牛たんといった希少部位に特化し、他とは違う唯一無二の焼肉屋を目指します。『焼肉 ひれとたん』では、“食事×お酒×空間×サービス”の総合的な余韻をお楽しみいただくため、日本酒の提供・販売のプロフェッショナルである唎酒師、ソムリエ厳選の日本酒やナチュールワインを取り揃えました。
さらに、オープンを記念してクラウドファンディングサービス「Makuake」にて限定コースを9月28日(水)12:00より販売いたします。https://www.makuake.com/project/hiretotan/ ※9月28日(水)12:00より閲覧可能
■コンセプト
本当に美味しい一握りの和牛の“ひれ”と“たん”を余すことなく味わえ、様々な角度から肉のポテンシャルを引き出した肉の小料理、ソムリエ、唎酒師が厳選したお肉との相性が良いお酒が楽しめる唯一無二の焼肉屋
- 和牛のひれとたんをあらゆる角度から味わえる -
数十年、和牛一頭買いにこだわり続けた当社ならではの安定した仕入れと品質でひれとたんに特化。
-旬の野菜を使った季節感の演出 -
肉のポテンシャルを引き出した「肉の小料理」や旬の野菜を使用した小鉢メニュー、サラダ、惣菜メニューを提供します。
席レイアウトはカウンターと個室という使い勝手の良さを追求することで、肉と向き合える空間をデザインしました。
■メニュー
2名様にちょうどいい焼肉盛合せです。
「肉の女王」と呼ばれるひれ、切れ味ある食感・旨味の和牛たんといった希少部位を素材の特徴に合わせたカットで提供します。ひれとたんの鉄釜燻製 2,000円
鉄釜と石を組み合わせることで、遠赤効果でふっくらさせながら同時に薫香を纏わせることができ、お肉の香りと燻製の香りが溶け合った絶妙な味わいを生みだします。
クラシックなワインに比べて、ナチュールワインは包容力に優れ、食材に寄り添う力を持っているため、肉料理の持ち味を存分に引き立ててくれます。また唎酒師が厳選した、都内の飲食店でオンメニューしているのは当店だけの「MIWATARI CONNECTION」などを取り揃えています。
- ミューレ クレマン ダルザス キュヴェ プレステージ ビオ
- カラクリスティ メッツォサング 2019
- MIWATARI CONNECTION 純米吟醸ワイン樽貯蔵
- 神渡 純米吟醸 PÉTILLANT など
※写真はイメージです。価格はすべて税込みです。
※季節や食材の仕入れの関係で、内容は随時変更します。
■クラウドファンディングサービス「Makuake」にて限定コース販売
▼ https://www.makuake.com/project/hiretotan/ ※9月28日(水)12:00より閲覧可能
オープンを記念してクラウドファンディングサービス「Makuake」にて限定コースを9月28日(水)12:00より販売いたします。“本当に美味しい一握り”のひれとたんを余すことなく堪能できる特別コースです。
ナチュールワインの飲み放題、プレミアム飲み放題(プレミアム日本酒とナチュールワインの飲み放題)もセットになったリターンもご用意いたしました。通常ではこれらの飲み放題はメニューにないため、お楽しみいただけるのは応援購入された方のみです。さらに応援購入限定の特別会員特典もご用意いたしました。この機会にぜひご利用ください。
ひれとたんの幕開け コース
- にんべんのだし×和牛だしのスープ
- ひれとたんの冷菜 じっくり低温調理
- 自家製チーズ豆腐と有機野菜のサラダ 玉ねぎの酵素ドレッシング
- たんすじのやわらか煮込み
- [たん焼肉 3種] 白たん たんなか 赤身のたん
- ひれとたんカツサンド
- 自家製ピクルス トマトの金魚風
- ひれとたんの鉄窯燻製
- [ひれ焼肉+ 2種] ひれの厚切り ひれの隣の部位
- ミルフィーユブリアンごはん おだしを添えてお茶漬けにも
- [デザート] レアチーズ最中 季節のフルーツソース
※全コース前菜としてキムチ提供(お代わり可)
※上記はあくまで一例です。季節や食材の仕入れの関係で、内容は随時変更します。
Makuake 限定コース
2022年9月28日(水)12:00より販売開始
https://www.makuake.com/project/hiretotan/ ※9月28日(水)12:00より閲覧可能
【早割】ひれとたんの幕開け コース2名様分+会員特典………15,000円
ひれとたんの幕開け コース2名様分+会員特典………16,000円
ひれとたんの幕開け コース4名様分+会員特典………30,000円
【早割】ナチュールワイン飲み放題付き ひれとたんの幕開け コース2名様分+会員特典………21,000円
ナチュールワイン飲み放題付き ひれとたんの幕開け コース2名様分+会員特典………22,000円
ナチュールワイン飲み放題付き ひれとたんの幕開け コース4名様分+会員特典………42,000円
【早割】プレミアム飲み放題付き ひれとたんの幕開け コース2名様分+会員特典………22,000円
プレミアム飲み放題付き ひれとたんの幕開け コース2名様分+会員特典………23,000円
プレミアム飲み放題付き ひれとたんの幕開け コース4名様分+会員特典………44,000円
会員特典
(1)2回目以降のご来店時も、お一人様プラス料金3,000円(税込)でナチュールワイン飲み放題を注文できる権利
(2)2回目以降のご来店時も、お一人様プラス料金3,500円(税込)でプレミアム飲み放題(限定プレミアム日本酒・ナチュールワイン飲み放題)を注文できる権利
※(1)、(2)の特典は、お連れ様分もご注文可能です。
■平城苑ブランドについて
2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を年間約500頭以上一頭買い、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に38店舗、海外に1店舗を展開しています(2022年9月22日現在 / FC店含む)。https://heijoen.co.jp/
会社概要
社 名:株式会社 平城苑
代表者:代表取締役社長 鏑木 順之
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所在地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資本金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger /焼肉・ホルモン 平城苑
出店状況:国内38店舗、海外1店舗(2022年9月22日現在)