平城苑

「BEEF DINING 和牛特区 東急歌舞伎町タワー店」 4月14日(金)グランドオープン

和牛のプロ集団が提供する
和牛のポテンシャルを最大限引き出した肉料理を味わえるお店

高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、 4月14日(金)オープンのホテル×エンタメ施設からなる「東急歌舞伎町タワー」1階に、『BEEF DINING 和牛特区 東急歌舞伎町タワー店』を出店いたします。

当社では、全国の和牛を一頭丸ごと買い付ける「和牛一頭買い」を数十年継続しています。年間500頭以上の購買を続けており、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで、安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。

今回出店する『BEEF DINING 和牛特区 東急歌舞伎町タワー店』は、そんな「平城苑」が手がける新業態の店舗です。“和牛のプロ集団が提供する​和牛のポテンシャルを​最大限に引き出した肉料理を味わえるお店”をコンセプトに、ワインを片手に気軽に楽しめる「和牛ブロシェットとグリル野菜」や、平城苑が自信を持って提供する「A5和牛サーロインステーキ」、カジュアルに和牛をお楽しみいただける「ローストビーフバーガー」などを提供いたします。

当社では今後も、和牛ならではの美味しさを焼肉以外のカタチでも楽しんでいただけるような商品と店舗運営で、「変わらない、揺るがない、平城苑品質」をより多くの方にお届けしてまいります。

店舗情報

店  名:BEEF DINING 和牛特区 東急歌舞伎町タワー店
住  所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-29-1 東急歌舞伎町タワー1F
電話番号:03-6233-8929
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
定 休 日:施設に準ずる
アクセス:西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩1分 / 都営大江戸線「新宿西口駅」より徒歩6分
JR各線・小田急線・京王線・東京メトロ丸ノ内線「新宿駅」より徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線・副都心線・都営新宿線「新宿三丁目駅」より徒歩8分
店舗規模:36.8坪 / 48席
開 店 日:2023年4月14日(金)
予  約:https://www.tablecheck.com/shops/wagyutok/reserve

おすすめメニュー

A5和牛サーロインステーキ 150g¥5,500/30011,000

最高の食材を最高の状態で提供するために一度で火を入れず、最初に強火で表面を焼き上げ肉汁を閉じ込めます。
中まで火を通すため、弱火と寝かせに時間をかけゆっくり、じっくりと仕上げます。

和牛ブロシェットとグリル野菜 ¥2,500
2名様用 ¥4,000 / 3名様用 ¥5,500

和牛をもっと身近に、たくさんの野菜と一緒に楽しんでいただけるようブロシェット(串焼き)でご提供します。ワインやお好きなお酒と共に、わいわい楽しみながら食べられるメニューを意識しました。

ローストビーフバーガー ¥1,980

当店のシグネチャーバーガーとして和牛の旨味を存分に感じていただくため、A5和牛のうちももを使用し、バンズからはみ出るほど豪快に乗せました。
口いっぱいに広がるローストビーフは、グレービーソースとの相性も抜群です。

アボカドベーコンチーズバーガー ¥2,180

和牛100%のパティを使用し、ベーコン、チーズ、アボカドを豪快に乗せたバーガーです。最強のコンビネーションをお楽しみください。

ランチセット 11:00~15:30 L.O.

ポテト+選べるドリンク 下記バーガーにプラス¥350
追加 グリーンサラダ   下記バーガーにプラス¥330

<バーガー>

ハンバーガー………¥1,480
チーズバーガー………¥1,680
ベーコンバーガー………¥1,680
アボカドチーズバーガー………¥1,980
ベーコンチーズバーガー………¥1,880
アボカドベーコンチーズバーガー………¥2,180
ダブルチーズバーガー………¥2,380
ローストビーフバーガー………¥1,980

<選べるドリンク>

プレミアムモルツ
スパークリングワイン
白ワイン
赤ワイン
黒烏龍茶
コカ・コーラ
コカ・コーラ ゼロ
ジンジャーエール
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

サイドメニュー

※価格はすべて税込みです。※写真はイメージです。

平城苑ブランドについて

2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に38店舗、海外に2店舗を展開しています(2023年4月5日現在 / FC店含む)。

会社概要

社 名:株式会社 平城苑
代表者:代表取締役社長 田華 久登
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所在地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内38店舗、海外2店舗(2023年4月5日現在)