高級焼肉チェーン『平城苑』などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて、2024年3月11日(月)より「SAKURA Fair」を期間限定開催します。
『BLT STEAK GINZA』では、季節ごとに特別コースやフェアを開催しており、記念日や会食、接待利用されるお客様を中心に好評いただいております。 2024年3月11日(月)~4月7日(日)の期間限定にて、「SAKURA Fair」を開催します。
今年の季節限定コース「SAKURA Course」は、昆布締めの桜鯛を使った「桜鯛のカルパッチョ、小海老と天豆」や桜エビをパン粉に混ぜ込んで醤油バターソースで召し上がっていただく「鰆の香草パン粉焼き」、デザートには甘酒のアイスに店内で皮から焼き上げた「桜のどら焼き 甘酒のアイス」など春らしく桜にちなんだ料理を提供します。
また季節限定テイクアウトには、昨年も好評だった「BLTちらしステーキ重」と、テイクアウトメニューで提供しているサンドウィッチを春に合わせてアレンジした「Sakura Steak Sandwich」を発売します。『BLT STEAK GINZA』でお花見気分を味わってみてはいかがでしょうか。
■BLT STEAK SAKURA Fair
店名:BLT STEAK GINZA
期間:2024年3月11日(月)~4月7日(日)
時間:ランチタイム 11:30~15:00(LO.14:00)
ディナータイム 17:00~22:00(LO.21:00)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
電話:03-3573-1129
予約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve
■SAKURA Course ¥15,000
Popover | ポップオーバー | |
Appetizer | SPRING SEA BREAM SHRIMP/BROAD BEANS |
桜鯛のカルパッチョ、小海老と天豆 |
Soup | VICHYSSOISE – SAKURAIRO | 桜色したヴィシソワーズ |
Fish | SPANISH MACKEREL SAKURA SHRIMP / BUTTER / LEMON |
鰆の香草パン粉焼き |
Main | US SIRLOIN 200g | USサーロインステーキ 200g |
Side Dish | NORTHERN RUBY | ノーザンルビーのマッシュポテト |
Dessert | SAKURA DORAYAKI | 桜のどら焼き 甘酒のアイス |
■季節限定テイクアウトメニュー
期間:2023年3月11日(月)~4月7日(日)
時間:11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
Sakura Steak Sandwich ¥2,200
USサーロインステーキを150g使用。こだわりのチャバタでサンドし、マスタードマヨネーズには桜花ピュレを、アルゼンチン発祥のチミチュリソースには桜の葉を加え、春らしく仕上げました。
BLTちらしステーキ重 ¥2,700
お店と変わらないクオリティのステーキを、リーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
ブランデーが香る特製バター醤油ソースは、ご飯に絡み、肉の旨味を引き立てます。
■BLT STEAKについて
アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。BLTブランドは「ニューヨーク・タイムズ」2つ星、「ニューヨーク・ポスト」、「デイリーニュース」、「クレインズ・ニューヨーク・ビジネス」3つ星、「Esquire magazine」ベストニューレストランなどの評価を得ています。
クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。https://blt-steak-ginza.com
会社概要
社 名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内37店舗、海外2店舗(2024年3月4日現在)