旬の食材を使った料理とプライムグレードのステーキが楽しめる!
高級焼肉チェーン『平城苑』などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて、7月1日(月)~8月31日(土)の期間限定で、旬のイチジクを使った「冷製イチジクの揚げ出し」など季節限定のメニューを提供します。
『BLT STEAK GINZA』では、季節ごとに特別コースやフェアを開催しており、記念日や会食、接待利用されるお客様を中心に好評いただいております。アラカルト、コースどちらでもお楽しみいただける季節限定メニューは、旬のイチジクを使った「冷製イチジクの揚げ出し」やスイカとサワークリームを合わせた「スイカとコリアンダー、サワークリームのサラダ」、国産のマンゴーをふんだんに使った「国産マンゴーのココナッツ杏仁パフェ」などを提供します(一部メニューを除く) 。
■概要
店名:BLT STEAK GINZA
期間:7月1日(月)~7月31日(水)※期間が変更となりました。
時間:ランチタイム 11:30~15:00(LO.14:00)
ディナータイム 17:00~22:00(LO.21:00)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
電話:03-3573-1129
予約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve
■季節のおすすめニュー
冷製イチジクの揚げ出し ¥2,200
旬のイチジクと冷製の合わせ出汁、素麺、茗荷などを添えた冷涼感のある夏らしい一品です。
スイカとコリアンダー、サワークリームのサラダ ¥2,000
甘みのあるスイカと相性の良いサワークリームを合わせ、アクセントにパクチーを入れた食欲のそそる一品です。
ベビーコーンのロースト ¥1,200
旬のベビーコーンを薄皮ごとローストして甘味と旨味を引き出し、トリュフ塩で香り高く仕上げました。
国産マンゴーのココナッツ杏仁パフェ ¥1,800
豊潤な甘味と爽やかな酸味の国産マンゴーをゴロゴロと大きめにカットし、ココナッツの杏仁豆腐とマンゴープリンと一緒にパフェにしました。
CAVIA PLATE キャビアプレート ¥10,800
CORN POTAGE SOUP とうもろこしのポタージュ ¥1,300
PEACH MONT BLANC TEA ICE CREAM 桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて ¥1,600
※価格はすべて税込みです。※写真はイメージです。
■7月1日~7月31日コースメニュー
SEASONAL COURSE ¥12,500
Bread……ポップオーバー
Appetizer…冷製イチジクの揚げ出し
Salad………スイカのサラダ
Soup………とうもろこしのポタージュ
Main………サーロイン 200g
Side Dish…ベビーコーンのロースト
Dessert……桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて
SIGNATURE COURSE ¥17,500
Bread……ポップオーバー
Appetizer…マグロとアボカドのタルタル
Salad………シーザーサラダ
Soup………とうもろこしのポタージュ
Main………プライムTボーンステーキ 700g
ドライエイジング
Side Dish…マッシュポテト
Dessert……桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて
SIGNATURE PRIME COURSE ¥21,500
Bread……ポップオーバー
Appetizer…シーフードプラッター
Salad………シーザーサラダ
Soup………ロブスタービスク
Main………プライムTボーンステーキ 700g
ドライエイジング
Side Dish…マッシュポテト
Dessert……桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて
※お一人様の税込価格です。ディナータイムは上記税込み価格に別途サービス料10%を頂戴いたします。
■BLT STEAKについて
アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。BLTブランドは「ニューヨーク・タイムズ」2つ星、「ニューヨーク・ポスト」、「デイリーニュース」、「クレインズ・ニューヨーク・ビジネス」3つ星、「Esquire magazine」ベストニューレストランなどの評価を得ています。
クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。https://blt-steak-ginza.com
会社概要
社 名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外2店舗(2024年6月25日現在)