平城苑

『東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店』にて「5周年記念特別コース」10月15日より期間限定販売

日本三大和牛“松阪牛”も楽しめる!

高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、『東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店』にて、5周年を記念した特別コースを10月15日(火)より期間限定にて提供いたします。

当社では創業以来、全国の有名産地から、品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる和牛一頭買いで生産者に寄り添ってきました。年間800頭以上の購買を継続し、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。

『東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店』では上品な甘み、香りが特徴的な“松阪牛”を中心としたコースなどを提供しており、会食・接待や記念日利用のお客様を中心に好評いただいております。

この度、9月27日(金)にオープン5周年を迎え日頃の感謝の気持ちを込めて、10月15日(火)より期間限定にて特別コースを提供いたします。松阪牛のさまざまな部位の食べ比べや、サーロインと松茸の贅沢な炙り焼き、シメにはこれからが旬の桜えびをふんだんに散りばめてキャビアを添えた「宝石丼」など、前菜からデザートまでゆっくりと至福の時間をお過ごしください。

店舗情報

店  名:東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店
住  所:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1F
電話番号:03-6225-2970
営業時間:11:00~23:00(L.O.21:30)※平日15:30~17:00クローズ
予  約:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014038001/20639?isfixshop=true

1席、1坪のゆったりとした空間

黒を基調に、温かみのある木目と上品なシャンパンゴールドが高級感を演出した店内。デートや会食にも使い勝手のよい個室を5室ご用意しております。大理石のテーブルが上質な大人の空間を生み出しています。


5周年記念特別コース ¥11,000(全11品)

販売期間:2024年10月15日(火)~11月30日(土)

  • 冷菜前菜 2種
    松阪牛ローストビーフ ~シャンピニオンソース~
    きのこガーリックマリネ

  • 自家製牛煮込み
  • サラダ
  • 厳選塩焼肉
    和牛上ヒレ / 和牛ハラミ / 上タン
  • 和牛ユッケと海鮮の手巻き
  • さーろいんすき ~松茸とともに~
  • 箸休め
  • 松阪牛 4種 ~彩り野菜~
  • 桜えび香る 宝石丼
  • お吸い物
  • デザート 一頭や最中

和牛ユッケと海鮮の手巻き

和牛を塩漬けにして熟成させた限りなく生に近い食感の和牛を使用し、
海鮮(帆立・いくら)とのマリアージュをお楽しみください。

さーろいんすき ~松茸とともに~

秋の味覚“松茸”と美しい霜降りの和牛サーロインを炙って、
一緒にお召し上がりいただく贅沢な一皿です。

桜えび香る 宝石丼

旬の桜えびをふんだんに散りばめ、ローストビーフやキャビアなど高級食材を使用しました。
まさに“宝石”のような丼ぶりです。


その他コース

宵 –Yoi- ¥7,700(全9品)

  • 和牛の幽庵風
  • サラダ
  • 個性が違う3つの赤身食べ比べ
    和牛ヒレ / USプライムハラミ / ねぎタン
  • さーろいんすき ~三河の濃厚卵~
  • 箸休め
  • 松阪牛4種 ~彩り野菜~
  • 和牛の宝石丼 ローストビーフと彩りの具材
  • お吸い物
  • デザート 一頭や最中

 

一頭や -Ittouya- ¥13,200(全11品)

  • 冷菜前菜 2種
    松阪牛ローストビーフ 赤柚子胡椒 ポン酢ジュレ
    赤海老とホタテのカルパッチョ 翡翠ソース仕立て
  • サラダ
  • タン食べ比べ
    厚切り極みタン / 上タン / ねぎタン
  • 松阪牛炙り握り わさびの代わりに赤柚子胡椒
  • 松阪牛赤身の大判焼き
  • 箸休め
  • 松阪牛赤身の特選グリル 生わさびと共に
  • 松阪牛希少部位2種とシャトーブリアン 京野菜2種
  • 和牛出汁×和風出汁のしゃぶしゃぶ
    ざぶとん / ずわいがに
  • 〆の出汁茶漬け
  • デザート 一頭や最中

 

平城苑ブランドについて

2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏を中心に36店舗、海外に2店舗を展開しています。

<会社概要>

社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / KOBE BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外2店舗(2024年10月7日現在)