~日本中の“本当に美味しい和牛”を伝えたい~
秋葉原・渋谷で話題の『肉屋横丁』でも11月25日(月)~いい肉の日キャンペーン開催
高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、宮崎県産「ひまわり牛」を使用した『銘柄牛フェア』を11月29日の“いい肉の日”にちなんで、11月29日(金)より期間限定にて開催します(一部店舗を除く)。
当社では創業以来、全国の有名産地から品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる「和牛一頭買い」で生産者に寄り添ってきました。年間800頭以上の購買を継続し、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。
11月29日の「いい肉の日」にちなんで、平城苑が厳選したブランド和牛を味わえる『銘柄牛フェア』を開催いたします。南国宮崎県の温暖な気候と、空気が綺麗で穏やかな環境が育んだ、コクがあるのに胃もたれがしない上質な脂、やわらかい食感と上品で繊細な味わいが特徴の「ひまわり牛」を使用したメニューを店舗限定にて販売します。
コロナ禍で全国の和牛生産者様も非常に厳しい時期がありましたが、当社ではこれからも和牛の流通を活性化させ、より多くの方に美味しくて価値ある和牛を食べていただくために、創業から50年を経て100周年に向かうこれからも、「変わらない、揺るがない、平城苑品質」で、生産者様の想いとお客様の満足をつなぎ、和牛ならではの美味しさを日本から世界へ発信していきます。
■銘柄牛フェア概要
販売期間
2024年11月29日(金)~12月10日(火)
※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。
販売店舗
<焼肉 平城苑>
綾瀬本店 / 亀有店 / 足立入谷店 / 大泉学園店 / トリエ京王調布店 / 八王子店 / 松戸店 / 柏店 /野田店 / 流山おおたかの森S・C店 / 幕張店 / 草加松原店 / 春日部店 / 浦和店 / つくば学園店 / 守谷店 / 橋本店 / 江戸川店
■商品概要
ひまわり牛5種盛合せ
小 3,780円 /税込4,158円
大 5,680円 /税込6,248円
ひまわり牛カルビとロース盛合せ
2,780円 /税込3,058円
※写真はイメージです。
※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。
■宮崎ひまわり牛とは
きれいな空気、湧き水で育てられた宮崎県産黒毛和牛。
南国みやざきの温暖な気候と、空気がきれいで穏やかな環境で愛情いっぱいに育てられた、宮崎県産のブランド和牛『ひまわり牛』。
都城盆地の北端にある「ひまわり牧場」で育てられた上質な和牛『ひまわり牛』は、やわらかい食感と上品で繊細な味わいが特徴です。
徹底した生産管理の元、牛にストレスを与えないように細心の注意を払って肥育しており、その労力と気遣いは多岐にわたります。
『和牛放題の殿堂 肉屋横丁』は、11月29日の“いい肉の日”にちなみ、2024年11月25日(月)から12月8日(日)まで、「いい肉の日キャンペーン」を実施します。期間中に「和牛まみれコース(6,980円税込)」をご注文頂きますと、きめ細やかでサシが入りやすく柔らかい肉質の黒毛和牛リブロースを食べ放題メニューでご用意いたします!贅沢な和牛食べ放題堪能するには絶好の機会です。
■肉屋横丁いい肉の日概要
販売期間
2024年11月25日(月)~12月8日(日)
※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。
販売店舗
和牛放題の殿堂 秋葉原 肉屋横丁 / 和牛放題の殿堂 宇田川町 肉屋横丁
▼キャンペーン期間中黒毛和牛リブロースが食べ放題できるコースはこちら!
●神戸ビーフコース
ソフトドリンク飲み放題付き………15,000円
アルコール飲み放題付き……………16,000円
●和牛まみれコース
ソフトドリンク飲み放題付き………6,980円
アルコール飲み放題付き……………7,980円
●和牛しゃぶしゃぶコース…………4,980円
●神戸ビーフしゃぶしゃぶコース…8,480円
※しゃぶしゃぶコースは秋葉原店のみ
■店舗情報
店 名:和牛放題の殿堂 秋葉原 肉屋横丁
住 所:〒101-0021 東京都千代田区外神田1-18-19 BiTO AKIBA 3F
予約( 焼 肉 ):https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014038001/20931
予約(しゃぶしゃぶ):https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014038001/26714?isfixshop=true
店 名:和牛放題の殿堂 宇田川町 肉屋横丁
住 所:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町32-7 HULIC &New UDAGAWA 8F
予 約:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014038001/25510?isfixshop=true
■平城苑ブランドについて
2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏を中心に36店舗、海外に1店舗を展開しています。
<会社概要>
社 名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / KOBE BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外1店舗(2024年11月18日現在)