新メニュー投入で更に充実!「和牛放題の殿堂 肉屋横丁」が渋谷に誕生
高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:鏑木 順之)は、昨年秋オープンしたA5和牛食べ放題店「和牛放題の殿堂 秋葉原 肉屋横丁」の2号店として、『和牛放題の殿堂 宇田川町 肉屋横丁』を12月16日(木)オープンいたします。肉屋横丁1号店、及び今年10月に月島へオープンしたホルモン焼肉専門店「ホルモン放題 ツキホル」同様に、株式会社スパイスワークスホールディングス(本社:東京都台東区 / 代表取締役:下遠野亘)によるプロデュースです。
■秋葉原で話題の「肉屋横丁」が渋谷に誕生
当社では創業以来、全国の有名産地から、銘柄にとらわれず品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる「和牛の一頭買い」で生産者に寄り添ってきました。年間500頭以上の購買を継続し、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。
この度、秋葉原へ2020年11月にオープン以来、ショーケースからお肉を注文する新しいスタイルで注目を集めている「精肉対面販売焼肉店」と、10月に月島でオープンしたホルモン焼肉食べ放題の「ホルモン放題 ツキホル」の渋谷版、「ホルモン放題 シブホル」のふたつの空間・世界感をひとつの店舗で体験できる『和牛放題の殿堂 宇田川町 肉屋横丁』を渋谷区宇田川町にオープンいたします。
昔ながらのお肉屋さんを彷彿とさせるショーケースからお肉を注文するスタイルはそのままに、新たに宇田川町でしか食べることのできないオプションメニューとして「和牛寿司盛合せ」、「和牛刺身盛り」などを提供します。ショーケース内には常時約15種類の精肉と約15種類のホルモンの合計約30種類をご用意いたします。
店内のシブホルエリアは、“新しくて懐かしい”をテーマに、居心地のいい昭和レトロな大衆酒場とポップで洗練されたネオン街を絶妙に融合しました。どの席でも好きなコースをお選びいただけます。
20〜30代のSNS世代や、オフィスワーカー、インバウンドまで幅広い年代の方にご利用いただけます。
■商品概要
<シブホルコース>
4,500円(税込)/人
100分食べ放題(L.O.80分)ソフトドリンク飲み放題付き 1名様〜
スターター(メリメロホルモン / ナムル盛合せ / キムチ盛合せ / チョレギサラダ)
その他肉約15種類、サイドメニュー約60種類食べ放題
<和牛まみれコース>
6,980円(税込)/人
100分食べ放題(L.O.80分)ソフトドリンク飲み放題付き 1名様〜
スターター(階段盛り6種 / チョレギサラダ)
その他肉約30種類、サイドメニュー約60種類食べ放題
※各コースプラス1,000円(税込)でアルコール飲み放題付きにできます。
<オプションメニュー>
和牛寿司盛合せ【5貫】(ダブ肉軍艦 / にくら軍艦 / うにく / にくホタテ / サーロイン握り)1,980円(税込)
和牛刺身盛り 【3種】(濃厚卵の和牛ユッケ / たたきキャビアユッケ / 牛刺しの山芋巻) 1,580円(税込)
カルボナーラユッケ瞬間燻製 980円(税込)
生食感、低温調理レバー 1,480円(税込)
※ショーケースのお肉は仕入れによって変わります。
※写真はイメージです。
■店舗概要
店 名:和牛放題の殿堂 宇田川町 肉屋横丁 |
■オープニングキャンペーン
①12月16日(木)~12月22日(水)期間限定で、ショーケース内の精肉全てを尾崎牛で提供いたします。
②数量限定でノベルティグッズ“肉屋横丁キーホルダー”、“肉屋横丁ステッカー”のいずれかをプレゼントいたします。
尾崎牛とは…月間出荷頭数わずか30頭で、数あるブランド和牛の中でも人名を冠した数少ない和牛です。
■プロデューサー / 株式会社スパイスワークスホールディングス
株式会社スパイスワークスホールディングスがプロデューサーとして手掛けました。同社は、飲食店を全国に38業態、85店舗、宿泊施設を1施設展開するほか、食の集合業態の内装・施工・業態プロデュース等を年間200件以上手掛けており、豊富な実績を持っています。http://www.spice-works.co.jp/
■平城苑ブランドについて
2020年に50年の節目を折り返した『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でじっくり熟成させてからお客様に提供していることです。年間約500頭仕入れる和牛はすべてA5等級。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に36店舗、海外に1店舗を展開しています(2021年12月10日現在 / FC店含む)。
会社概要
社 名:株式会社 平城苑
代表者:代表取締役社長 鏑木 順之
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所在地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資本金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / ホルモン放題 ツキホル
出店状況:国内36店舗、海外1店舗(2021年12月10日現在)