2021年9月17日 技 【2021年版】「冷麺」の歴史からアレンジレシピまでこれを読めばすべてわかる! 9月になってもまだまだ暑い日が続いていますね。夏には「冷麺」を食べた方も多いのではないでしょうか?最近は専門店なども増えてきましたが、冷麺の原材料など詳しいことは知らない…という方もいらっしゃると思います。そんな方のために、冷麺の歴史からプロが教えるアレンジまで、冷麺について詳しくご紹介していきます。 冷麺とは 食べたことはあるけどよくわからない、食べてみたいけど何かわからないから…という方もいら… 冷麺アレンジレシピ READ MORE
2021年8月27日 お肉 技 【保存版】これで迷わない!お肉の上手な解凍方法 スーパーで安い時に大量購入したお肉の保存方法として冷凍保存する方、多いですよね。冷凍は簡単でも、正しい「解凍方法」を知っていますか? 最適な方法でお肉を解凍していつもより美味しく頂きましょう! お肉の解凍方法基本の4つ! まずは基本となる解凍方法です。 自然(常温)解凍 お肉に自然解凍は向いていない 自然に解凍されるのを待つ方法です。時間をかけて解凍されるので良い方法かと思いますが、お肉にはあまり… 保存冷凍解凍 READ MORE
2021年7月12日 技 失敗しないおうちバーベキュー!お手軽なのに本格的な、パッと作れる焼肉屋さんっぽい「たれ」レシピ&下ごしらえを焼肉職人が教えます! 夏の訪れとともにやってくる本格的なバーベキューの季節!コロナの影響もあって自宅のお庭でバーベキュー、いわゆる「おうちバーベキュー」にはまる人が急増していますが、皆さんこんな経験ありませんか? ・安い牛肉だと固くておいしくなかった。 ・味付けが単調で途中で飽きちゃった。 ・焼肉店のようなおいしさが再現できない。 お手軽な市販のたれもいいけれど、せっかくならいつもよりおいしいおうちバーベキューを目指し… タレバーベキュー下ごしらえ READ MORE