平城苑

平城苑チャンネル

平城苑の料理、人、おもてなし。
こだわりの一品をもっと楽しむWEBメディア

CATEGORY

お肉

「【ユッケのすべてがわかる!】安全でおいしいユッケを食べる方法やお店選びのポイントを専門店のプロが教えます!」

「【ユッケのすべてがわかる!】安全でおいしいユッケを食べる方法やお店選びのポイントを専門店のプロが教えます!」

焼肉屋さんのユッケっておいしいですよね!ただ生肉は食中毒リスクが付きもの…、いかに安全で良質なユッケを食べられるのかとても大きな問題です。ユッケの美味しいお店選びとは?簡単に安全性を見極める方法は?ユッケのディープな世界をもっと知って、失敗しないユッケ選び&美味しく食べるコツを教えます! ユッケとは「肉の刺身」 かつて焼肉屋さんのメニューの中でもひときわ注目を集める花形メニューだったユッケ。牛の生…

知って得する?!知らなきゃ損する!焼肉店で人気の部位“ミスジ”を徹底解剖!これであなたも今日から肉博士!?

知って得する?!知らなきゃ損する!焼肉店で人気の部位“ミスジ”を徹底解剖!これであなたも今日から肉博士!?

今焼肉店やステーキ店では空前の希少部位ブームです。知って得すること間違いなし、牛の部位をマニアックにかつ徹底的に解説していきます。 今回はその中でもかつて幻の部位と言われた人気メニュー“ミスジ”について掘り下げていきたいと思います。 そしてコストコで人気のあの塊肉も…? ミスジとは?   ミスジは牛の肩に位置する霜降り模様が美しい希少部位の名称です。漢字で書くと“三筋”になります。3枚の…

【保存版】これで迷わない!お肉の上手な解凍方法

【保存版】これで迷わない!お肉の上手な解凍方法

スーパーで安い時に大量購入したお肉の保存方法として冷凍保存する方、多いですよね。冷凍は簡単でも、正しい「解凍方法」を知っていますか? 最適な方法でお肉を解凍していつもより美味しく頂きましょう! お肉の解凍方法基本の4つ! まずは基本となる解凍方法です。 自然(常温)解凍 お肉に自然解凍は向いていない 自然に解凍されるのを待つ方法です。時間をかけて解凍されるので良い方法かと思いますが、お肉にはあまり…